Отравления пищевыми продуктами

Раздел: Первая помощь
16-10-2017

Отравления пищевыми продуктами. Причина употребления некачественных несвежих или зараженных болезнетворными бактериями продуктов. Заболевание, как правило, начинается через 2-3 часа после употребления некачественных продуктов, иногда - через 20-26 часов. Признаки: общее недомогание, * тошнота, * неоднократное рвота, * боль в животе, * головная боль, * частый понос, * бледность, * жажда, * повышение температуры тела до 38 ... 40 ° С, * частый слабый пульс, судороги . Рвота и понос обезвоживают организм, способствуют потере солей.

Помощь - действовать, как при попадании яда в желудочно-кишечный тракт.

Отравление лекарствами, алкогольными и наркотическими веществами. Особенность первой помощи заключается в том, что пострадавшего ни в коем случае нельзя оставлять одного, поскольку у него могут наблюдаться нарушения работы центральной нервной системы - торможение или возбуждение ее, паралич дыхания, потеря сознания, клиническая смерть.

Отравление кислотами и щелочами - всего распространены среди непреднамеренных отравлений химическими веществами, которые попали в организм через пищевод, особенно в быту, у детей. Признаки. Резкие боли в ротовой полости, пищеводе и в желудке, ожог (отек) слизистых, рвота с примесью крови, трудности при глотании. Иногда характерный запах изо рта.

12


Добавить комментарий к публикации "Отравления пищевыми продуктами":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Комментарии:
Автор: Roman 21-07-2014, 11:37
При таких отравлениях пейте энтеросгель, это даже лучше активированного угля

Мини галерея:

pixpixpixpixpixpix

Контакты:

По всем вопросам касаемо работы сайта, просьба обращаться в форму обратной связи.

Рейтинг@Mail.ru