Обмен веществ

Раздел: Разное
12-08-2017

В виде соединений с белками жиры входят в состав клеточных оболочек и ядер, участвующих в регуляции обмена веществ в клетках. Дефицит жиров в пище ослабляет иммунитет, то есть снижает сопротивляемость организма инфекциям. Они улучшают вкус пищи и вызывают чувство сытости. При недостатке жиров в организме потребность в энергии удовлетворяется в основном за счет углеводов и частично белков, что увеличивает затраты белков и незаменимых аминокислот. Жиры состоят из глицерина и жирных кислот, которые могут быть насыщенными и ненасыщенными. Ненасыщенные жирные кислоты повышают эластичность и уменьшают проницаемость сосудистой стенки, образуют с холестерином легкорастворимые соединения, которые легко выводятся из организма, обеспечивают нормальный рост и развитие организма.

Углеводы делятся на группы: моносахариды - глюкоза, фруктоза, галакnоза; олигосахариды - сахароза; полисахариды - крахмал, гликоген, клеточным на, пектиновые вещества. Основным источником углеводов в питании человека являются растительная пища, и только лактоза и гликоген содержатся в продуктах животного происхождения. Моносахариды (простые углеводы) легкорастворимые в воде, быстро всасываются в каналы пищеварения и легко усваиваются. Они обладают выраженным сладким вкусом.

12


Добавить комментарий к публикации "состав клеточных оболочек и ядер":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Комментарии:
Автор: Annes 18-08-2014, 11:37
для ускорения обмена веществ советуют есть мед с овсяной кашей

Мини галерея:

pixpixpixpixpixpix

Контакты:

По всем вопросам касаемо работы сайта, просьба обращаться в форму обратной связи.

Рейтинг@Mail.ru