Автономное выживание

Раздел: Выживание
12-09-2017

Руководитель назначает человека, ответственного за хранение и перенос аварийного запаса. Делить продукты нужно на глазах у всей группы. Это исключает возможные недоразумения и ссоры. Каждый человек должен видеть, что все получают одинаковый паек. Не допускайте малейшего повода для подозрений! Никогда не уменьшайте паек человеку, например, из-за нарушения дисциплины или других причин. В первые дни, при нормальных климатических условиях, употребляйте как можно меньше еды. Все продукты надо рассортировать по срокам годности. Первыми съедают продукты, которые быстро портятся, последними - консервы, продукты длительного хранения. На открытом месте, хорошо просматриваемой необходимо выложить сигналы кодовой таблицы и стрелку, указывающую направление движения группы.

Во время аварии нельзя действовать, подчиняясь эмоциям, - это приводит к ошибочным решениям, диктуемые прямолинейной логикой инстинкта самосохранения. Нужно отказаться от личного страха, оценить обстановку в целом, наметить наиболее безопасную линию поведения, организовать эвакуацию из опасной зоны.

Недопустима паническая эвакуация, поскольку она может привести к гибели тех, кто спасается, а иногда и всей группы за неправильных действий в районе аварии. Например, в результате пролома льда или пожара.



Добавить комментарий к публикации "ответственный за хранение и перенос аварийного запаса":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Выживание в чрезвычайных ситуациях
 Методы экстремального выживания
 Группа туристов сбилась с маршрута
 Выживание в лесу
 Автономное выживание

Мини галерея:

pixpixpixpixpixpix

Контакты:

По всем вопросам касаемо работы сайта, просьба обращаться в форму обратной связи.

Рейтинг@Mail.ru